풀리비비123
풀리비비12323.03.16

중고나라같은 판매점에서 팔면 안되는 물건은 뭐가 있나요?

중고나라나 당근마켓 같은 중고 물품 매매 사이트가 있잖아요.

그런데서 팔면 안되는 품목은 어떤 것들이 있나요?

영양제도 새것인데 다시 팔면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    생식(채소, 김치) 이런거는 업체에 피해가 갈수 있으니 제재 당하는 것 같구요.

    미개봉 영양제 정도는 당근에서도 크게 제재안하는거 같습니다.

    다만 처방전이 필요한 약은 당근으로 사거라 파시면 안됩니다.

    특히 다이어트약 !! 안됩니다. 모르고 사서 경찰 참고인 조사까지 받고 왔어요.

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 여러물건이 있긴한데 특히 조심해야할 품목은 홍삼관련이나 제약같은것은 중고나라에서 개인적으로 판매하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    약국에서 살수있는

    의약품 이나요.홍삼제품 그리고 건강식품등 사람이먹는건 제약이 많아요.

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    주류, 의약품, 건강기능식품, 담배 등은 판매하시면 안됩니다. 도검, 총포류도 안되겠네요...