순수한오리51
순수한오리5123.04.11

중고로 팔면 안되는 물품이 어떤것들이 있나요?

요새 중고물품 거래가 많이 일어나는데 팔면 안되는 물품을 알려주세요~ 건강식품이랑 술은 안되는 것으로 알고 있습니다. 그 외 조심해야 할것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    의료기기, 담배 관련 상품들도 안됩니다.

    그리고 건강식품도 안되니, 명절 때 혹시 선물로 들어오는 건강식품 판매하시면 안되오

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 사용할 수 없는 물건도 눈속임으로 팔면 안되겠지요. 정직이 최선인 것 같습니다. 한번 당하고나니 정말 속상하더라구요.

  • 안녕하세요. 배고픈큰고니68입니다.노트북이나 휴대폰등 개인정보 잔뜩 든 물건아닐까요 포맷해서 완벽히 지웠다고 생갇해도 맘만 먹으면 복원할수 있다고 들어서;;

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    주류 거래도 안되요 쉽게 보시면 미성년자가

    쉽게 손에 넣으면 안되는것들을 생각해보시면

    쉽습니다