문학학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.13

일본에서 눈이 기장 많이 오는 지역은 어디인가요?

일본은 겨울이 되면 눈이 많이 오는 나라로 유명하다고 알고 있습니다 그래서 많은 괸광객들이 여행지로 선택한다고 하더군요 그럼 일본의 어느지역이 눈이 가장 많이 내리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    홋카이도는 겨울이 되면 오호츠크해의 습기를 머금은 해 풍이 부는 까닭에 눈이 많이 내린다고합니다. 홋카이도의 기후는 냉대습윤기후가 나타나며 해발고도가 높은 곳이라면 고산기후가 동시에 나타나기도 하는 지역이며 일본의 니카타와 함께 일본은 물론이고 세계에서 눈이 가장 많이 내리는 지역 으로 손꼽히고있습니다. 눈이 많이 내리기 때문에 많은 사람들은 홋카이도 그러면 마치 남극처럼 극지방처럼 춥다고 생각하는 사람들이 많은데 눈이 많이 오긴 하지만 한 겨울에도 영하로 잘 떨어지지 않는다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본에서 가장 눈이 많이 내리는 지역은 홋카이도 입니다.

    겨울이 되면 오호츠크해의 습기를 머금은 해풍이 불기 때문에 눈이 많이 내립니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    일본 열도는 섬들이 열을 지어 있다는 의미로 홋카이도 혼슈 시코쿠 규슈로 구성되어 있습니다. 일본에서 눈이 많이 내리는 지역은 일본해측입니다. 홋카이도를 제외한 섬들은 동일본 서일본이라는 구분으로 자주 이야기됩니다. 한국에서는 호우주의보나 폭설주의라는 말을 많이 사용하지만 한국에서 호설지대라는 용어는 낯설게 느껴집니다. 겨울에 대량의 적설량을 보이는 지대 쉽게 말하면 눈이 많이 내리는 지역입니다. 호설지대 중 매우 많은 눈이 내리는 지역을 특별호설지대라고 합니다. 여기에는 홋카이도 아오모리현 이와테현 아카타현 야마가타현 나가타현 도야마현 이시카와현 후쿠시마현 돗토리현 등이 있습니다.