청초한당나귀247
청초한당나귀24724.04.14

비행기에 보조배터리를 가지고 탈수있나요?

비행기탈때 소지할수 없는 품목들이 있던데요

휴대폰 보조배터리는 가지고 탈수있나요?

소지하거나 캐리어에 담는거 둘다 가능한가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    비행기에 보조 배터리를 가지고 탈 수 있지만

    일부 제한 사항이 있습니다

    국토부 기준으로 보면 보조 배터리 용량

    100Wh 이하일 경우 기내 반입이 가능합니다

    Wh는 와트 시간(Watt Hour)의 약자로

    배터리의 용량을 나타내는 단위다

    10000mAh 용량의 배터리는 기내 반입이 가능합니다

    100Wh 초과 보조 배터리

    100Wh 초과의 보조 배터리는 위탁 수하물로

    반입할 수 없는데

    기내 반입을 원하시면 항공사에 사전 승인을 받아야 하며

    항공사에 따라 승인 기준이 다를 수 있으므로

    사전에 항공사에 문의하는 것이 좋죠

    (주의 사항)

    보조 배터리는 반드시 휴대용 수하물에만 보관해야하고

    위탁 수하물에 보관하면 안 된다

    * 보조 배터리는 반드시 개별적으로 포장해야 함

    * 보조 배터리는 기내에 반입할 때

    보안검색대를 통과해야 한다

    보조 배터리 외의 제한 사항

    * 파워뱅크나 충전 케이블은 별도의 제한이 없다

    * 리튬 이온 배터리가 장착된 전자 기기를 가지고 계시다면

    배터리가 분리 가능한지 여부를 확인해야 하는데

    분리 가능한 배터리의 경우 위탁 수하물로 반입해야

    합니다