치과의료상담
탈퇴한 사용자

치아교정 후 부작용인듯....

5년전 치아교정을 마쳤습니다 저는 치아가 좋지않으편인것 같아요 사랑니 4개 발치 송곳니가 입천정에 매올되어 있어 발치 그리고 치아교정한다고 송곳니 한개 부족으로 세개만 발치후 교정을 진행했습니다 완료후 오른쪽으로 왠지 아래위가 좀 뜬듯한 느낌으로 잘 씹히지 않고 오른쪽 빰안쪽에 잘 헐어요 믄가 오른쪽이 아래위 잘 안맞는 느낌인데 교정한곳에서 별이상업다하고 참 성의없어보여요 비용도 많이 들었는데 또 하기는 그렇고 어떡하죠

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사22.12.11

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 마무리 할때는 교합이 안정적으로 형성되어야 합니다.

    그래야 나중에 치열이 흐트러지거나 하지 않게 됩니다.

    정확한 확인을 위해서는 다른 교정치과에서도 진료를 받아보는것이 좋을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것만으로는 이상이 있는지, 이상이 없는데 교합이 바뀌어서 어색해서 나타나는 것인지에 따라 다를 수 있어 보입니다. 정확한 판단을 위해서는 술 전, 술 후 임상사진 및 방사선 사진 그리고 ceph. 등의 자료가 필요해보입니다. 자료가 없이는 이것을 어떻게 해야할지는 정확한 답변을 드리기에 한계가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전체적으로 교합을 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다. 치아 배열이 잘되엇어도 교합이 안맞은경우 그런 증상이 나타날수 잇으니 교정치과 말고 다른치과에 가셔서 교합체크를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    불편하다면 다른 치과 방문해서 확인 해보는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일단 다른치과도 내원해보시고 재교정 혹은 교합조정을 통해 잘물릴 수 있도록 해봐야겠습니다