법인세세금·세무
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.12.05

요즘 왜 임대건물 플랜카드만 붙여놓고 가게나 회사를 안 차리는 건물들이 많아요?

지나가는 길에 하도 빈 건물이 많다보니까 임대건물 스티커나 플랜카드만 붙여놓고 가게나 회사를 차리지 않더라고요.

예산을 좀 더 모아서 가게를 만들면 손님들이 생활에 필요한 물건도 사고 식재료도 사서 더 유용할 텐데요.

그렇다면 사람을 고용하거나 물건을 구입할 예산이 부족해서 가게나 회사를 안 차려요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    상황에 따라 다르지만 예산 상의 문제로 아직 제대로 사무실을 차리지 않은 경우 또는 준비중인 경우가 대부분일 것으로 보여집니다.