지구과학·천문우주학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.15

우주에는 인간이 규명하지 못한 기체들이 있지 않을까요

인간의 과학으로 아직 파악하지 못한 기체들이 우주 행성 어딘가에 있을 거 같고 무주의 진공 상태에서도 분명히 어떤 물질들이 있지 않을까요

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    우주에는 아직까지 인간이 알지 못하는 기체들이 존재할 가능성이 높다고 생각합니다. 우주는 무한한 공간이기 때문에 우리가 아직까지 발견하지 못한 많은 것들이 존재할 수 있습니다. 그리고 우주는 매우 복잡하고 다양한 구성 요소들로 이루어져 있기 때문에 우리가 아직까지 모르는 기체들이 존재할 가능성이 높습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    충분히 있다고 생각합니다.

    인간이 우주에 알고 있는건 백사장의 모래알과 같아서 충분히 있다고 생각합니다