자동차생활
양반이
양반이24.01.15

겨울철 자동차배터리 관리하는법

겨울철 자동차배터리가 가끔 방전되기도 하는데요. 자동차 운행은 매일하면 좋을거 같긴한데 얼마나 운행을 하지않으면 방전될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울철에는 야외에 주차하면 일주일만 지나도 방전이 되요.ㅠ 꼭 장기간 주차할때는 실내주차장에 블박을 끄고 주차하세요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    겨울철에는 더욱 방전의 가능성이 높기는 합니다.

    그래서 차량 주행을 잘 하지 않는 경우에는 블랙박스 연결을 해지해 놓는 것도 방전을 예방하는 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 수노수노입니다.

    배터리의 상태에 따라 천차만별 입니다.

    그런데 보통 기온이 낮으면

    1주 이상 방치하면 위험합니다.

    최소한 1주에 한번은 운행해주세요.