자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 세차는 무엇으로 하나요?

안녕하세요? 자동차 세차는 무엇으로 하나요? 주유소 자동세차, 아님 손수 하는 세차장, 아님 세차업체 위탁 세차를 진행하나요? 비율이 어떻게 되시나요? 자금의 압박때문에~~~

  • 비둘기
    비둘기23.04.16

    안녕하세요. 츄러스입니다.

    차가 신차가 아니라 중고차라면 자동세차 추천드립니다. 저도 원래는 손세차를 선호했는데 기본적으로 자동세차보다 돈도 많이 들고 무엇보다 힘듭니다. 세차가 즐거우시다면 괜찮은데 전 손세차하는것이 또다른 노동으로 느껴져서 어느순간부터 자동만돌리고 있습니다.