정형외과의료상담
신기한오색조183
신기한오색조18324.03.28

염증일까요 인대문제 일까요??

나이
성별
여성

지난번 발등 통증 있어 문의글 남겼습니다

봉와직염 의심 된다고 하여 내과에서 항생제 5일정도 복용하여도 통증이나 빨간 부분은 좋아지지 않아 정형외과 갔습니다

x-ray 상 염증은 아닌 것 같고 뼈문제도 없어보인다고

일단 깁스 하자고 했으며 현재 5일째입니다

근데 차도가 없어요...

집에 6살 8개월 아들들이 있으니 덜 움직이려고 해도 안되고.. 담주 목요일에 초음파 검사할 듯 합니다

이렇게 안쓰면 좋아지긴 할까요?

정말 인대 문제일까요? 답답하여 글 올립니다

답변 미리 감사드립니다

- 열흘전

-현재

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    발등에 통증이 있고 항생제를 복용해도 증상이 좋아지지 않는다면, 봉와직염보다는 다른 원인을 고려해야 할 수 있습니다. X-레이 상에서 뼈 문제가 없고 염증이 보이지 않는다면, 인대 문제를 포함한 연부 조직의 손상이나 이상을 고려해 볼 수 있습니다.

    깁스는 해당 부위를 고정시켜 추가적인 손상을 방지하고 치유를 돕기 위해 사용됩니다.

    통증이 지속되고 진행 상황이 개선되지 않는다면, MRI로 연부 조직의 손상을 더 잘 평가해 보는 것이 필요할수 있습니다.