조용한문어80
조용한문어8022.11.10

불경 중 반야심경 뜻이 뭔지 알려주세요.

불교 경전 중에서 반야심경만 외워도 열반한다는데요.

다 한자 음으로만 되어 있어서 무슨뜻인지 하나도 모르겠네요.

반야심경이 무슨 뜻의 경전인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    반야심경이란? 대승불교 반야사상의 핵심을 담은 경전 으로 우리나라에서 가장 널리 독송되는 경 입니다. 완전한 명칭은 ‘마하반야바라밀다심경’ 입니다.

    그 뜻은 지혜의 빛에 의해서 열반의 완성된 경지에 이르는 마음의 경전으로 풀이 할 수 있습니다.