빠른기러기225
빠른기러기22520.06.05

동물들에게도 사람과 같이 지문이 있나요?

사람들에게는 지문이라는게 있는데, 원숭이나 다른 동물들에게도 지문이라 할 수 있는게 있나요?

  • 원숭이나 침팬치, 오랑우탄 같은 영장류의 손가락 끝에는 사람과 같은 지문이 있습니다.

    또 코알라도 지문을 가지고 있구요.

    그렇다고 모든 동물들이 지문을 가지고 있지는 않아요.

    개나 고양이의 경우 발바닥에 땀이 나지 않기 때문에 지문이 없습니다.

    다만 발바닥의 지문대신 코에 오돌도돌한 부위가 모두 달라서 코의 형상에 따라서 달라지기 때문에

    개와 고양이의 경우 코가 모두 달라 구분 할 때 사용하기도 합니다.

    또 남미의 원숭이는 꼬리에 독특한 무늬가 있습니다.

    소의 경우에는 코 근처에 맨살로 된 부분에 무늬가 소마다 다르고 일생 동안 바뀌지 않는다고 하며 이를 비문이라고 부릅니다.

    도움이 되셨는지요....