말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.24

원숭이에게도 지문이 있는것인가요?

지문은 사람의 특정지을수 있는 특징인데요

이러한 지문은 사람과 가장 유사하다는 원숭이나 오랑우탄같은 동물에게서도

있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    원숭이, 고릴라, 침팬지와 같은 영장류도 지문을 가지고 있지만, 사람과는 다르게 단순하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    원숭이 지문도 사람과 마찬가지입니다.

    갈라지는 점, 끊어지는 점의 방향, 위치가 다 다르고 개체마다 각자 다른 특성을 보인답니다. 얼룩말의 줄무늬나 호랑이의 얼룩도

    마찬가지랍니다. 참고로 원숭이만 지문을 가지고 있는 것이 아니라 유인원 계열 동물과 코알라는 사람의 지문과 그 모양이 유사하다고

    합니다.