약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.09

광고에서 보이는 다이어트 부스터약 효과 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

광고에서 보이는 다이어트 부스터약들이 있는데...

이것을 먹으면 진짜 다이어트에 효과가 있을까요?

어떠한 방법으로 인하여 다이어트에 효과를 주는 것일까요?

진짜 먹기만 해도 다이어트가 될까요...?

광고를 보고 있으면 너무 사람을 현혹합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    광고에 나오는 제품들의 경우에는 건강기능식품으로 효능효과가 검증된 것은 아니며 식품으로 간접적으로 도움을 줄수는 있으나 다이어트는 반드시 식이요법 및 운동을 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다이어트 부스터는 상품명과 같이 다이어트를 하시는 분들에게 도움이 될 수 있는

    성분들이 포함된 것으로 신진대사를 높이거나 탄수화물이 지방으로 변환되는 것을 막아

    체지방이 증가하는 것을 막아주기도 합니다.

    다만 식이조절을 하지 않는다면 효과가 나타나기 어려우므로

    다이어트를 병행하시며 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에너지 대사를 좋게해주는 성분들로 구성되어있을듯합니다.

    약은 아니기때문에 매우 효과적일것이라고 생각은 하지마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    도움을 줄 수 있다와 효과가 있다는 말이 다르기 때문에

    어떤 어귀로 광고를 하는지 봐보는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    그걸 먹기만하면 살이 빠지지는 않습니다. 다이어트보조제들은 대부분 임상결과가 효과가 있는 것과 없는 것이 같이 있습니다. 그리고 간혹 간독성 사례들이 보고되어 있기도 합니다.

    그래서 복용은 하시되 운동과 식단은 기본이고 간수치가 갑자기 튀면 중단하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    건강기능식품이나 영양제로 팔고 있는 다이어트보조제는 사실상 큰 효과가 없습니다.

    실질적인 효과를 보기 어렵기 때문에 굳이 드실 필요 없습니다. 대부분 마케팅의 일환이라고 보시면 됩니다.