토목공학학문
질문충
질문충22.08.17

SD카드는 어떻게 많은양의 정보를 저장할수있나요?

안녕하십니까 전문가님! 실생활속에서 많이쓰이는 SD카드(메모리 카드)는 어떻게 작은크기로 많은 용량을 저장할수있나요??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    SD카드는 유에스비와 같이 플래시 메모리입니다.
    다만, 일반적으로 사진을 촬영 한다거나 HD 동영상을 촬영 할 경우
    많은 데이터를 빠른 속도로 SD카드에 저장해야 하므로
    일정 수준 이상의 속도로 기록이 가능한 SD카드가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 메모리 카드에는 반도체가 촘촘히 박혀있다고 보시면 됩니다.

    우리나라의 반도체 회사든 외국의 반도체 회사든

    작은 카드에 더 많은 정보를 저장할 수 있도록 반도체를 더 작게 만들려고 노력한 결과물입니다.