내과의료상담
광코인
광코인24.01.02

건강검진 신청해서 암검진하고 같이 하려고 합니다.

나이
성별
남성

어디서 신청해야하나요?? 올해 처음해보는거라 그냥 고지서 날라올때까지 기다려야 하나요?? 5대6대 암검진도 같이하려면 대학병원가야 할거 같은데 미리 예약해야 되나요??

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    건강검진 대상자가 맞는지 확인해보시고, 검진 받고 싶은 병원 검진센터에 문의해보시면 상세하게 안내를 해줄거 같습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 건강검진은 2년마다 한번씩 안내가 옵니다.

    올해는 짝수년생이 대상입니다.

    반드시 대학병원 가는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    암검진도 일반적인 검진 기관에서 가능합니다. 검진 기관에 문의하셔서 예약하고 진행하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    기다리실 필요는 없고, 대학병원 또는 건강검진센터에 연락하시어 암검진을 받고싶다고 말씀하시면 관련된 내용을 알려드릴겁니다.

    만 40세가 되신 경우 국가에서 검진에 대한 비용을 일부 지원하니 해당 병원에 문의해보시기 바랍니다.