자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.22

주행 중 고정식 단속과 이동식 단속의 차이

고속도로 운전하다 보면 이동식 단속 장비와 고정식 단속 장비가 서로 다르게 안내되는데 어떠한 차이가 있는지 궁금해서 문의드려요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고정식 단속은 단속카메라같이 한곳에 고정되어 있는 장치이며 이동식은 경찰관이 시간에 따라 캠코더나 과속탐지기를 설치하여 단속하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    고정식 단속은 그자리에서 고정되어 있는 단속을 말하는것이고, 이동식은 그자리에 있기도 하고 다른자리로 이동하기도 합니다.

    그래서 이동식은 단속카메라가 없을때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고정식 단속은 고속도로에 설치되어 고속도로를 주행하는 차량의 속도를 측정하고 촬영하는 장비입니다. 이동식 단속은 차량의 속도를 측정하고 촬영하는 장비를 이동식으로 운영하는 것입니다. 고정식 단속은 차량의 속도를 정확하게 측정하기 위해 설치된 장비로 주행 중 차량의 속도를 측정합니다. 반면에 이동식 단속은 차량을 추적하고 주행 중 차량의 속도를 측정하는 장비를 사용합니다.