소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

엠버서더는 무엇인가요? 그리고 엠버서더로 발탁된다는것은 좋은것인가요?

뉴스를 보면 가끔씩 누가 어디의 엠버서더로 발탁되었다는 기사들이 있던데요, 근데 엠버서더는 무엇인가요? 그리고 엠버서더로 발탁된다는것은 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우리나라의 연예인들인 각종 브랜드의 엠버서더로 활약하는 것은 엄청난 문화적인 쾌거로 보면됩니다

    예를들어 케빈클라인이 정국을 선정한 이유가 문화적 영향력과 가치가 우리 브랜드와 일치하는 글로벌적인 인재와 함께하게 된 것을 자랑스럽게 생각하는 부분입니다 정국(Jung Kook)은 전 세계를 통틀어 가장 인기 있는 아티스트 중 한 명입니다 그는 그의 음악과 스타일 모두를 통해 전 세계의 관객들과 소통할 수 있는 보기 드문 능력을 가지고 있습니다. 우리는 그가 캘빈클라인 팀에 합류하게 된 것을 매우 기쁘고 행운이라고 생각합니다.” 라고 밝혔습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    엠버서더(ambassador)의 뜻은 국가공무원으로 외교를 대표하는 대사를 의미합니다. 대사는 나라를 대표하여 다른나라에 파견되어 외교를 맡는 사람을 말하죠. 사전적 의미는 대사를 뜻하지만 엠버서더에는 한가지 뜻이 더 있습니다. 특정 조직, 그룹, 브랜드를 대표해서 홍보 또는 활동하는 사람을 말합니다.