약 복용약·영양제
즐거운 나날
즐거운 나날23.02.13

붙이는 파스가 염증을 가라앉히는 효과도 있나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

붙이거나 뿌리는 파스를 운동 선수들이 많이 쓰더군요.

저는 무릎 근처의 근육이 아플 때마다 천으로 된 파스
즉 붙이는 파스를 쓰고 있는데
이것이 근육이나 연골의 염증을 가라앉히는 효과도 있나요???

붙여두면 통증이 없어지는 느낌이 드는 효과는 있는데,
그 이상의 다른 효과도 있을까요???

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스의 경우 소염진통효과가 있기에 붙이는 파스의 경우에도 국소부위 염증을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뿌리는파스는 약이 아니기때문에 급성통증에만 효과가 있습니다.

    붙이는 파스는 소염진통제 성분의 약이므로 해당 부위의 염증을 가라앉히는 작용을 합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    붙이는 파스나 뿌리는 파스나 파스 성분에 소염진통제가 함유되어있어서 소염효과도 있습니다.

    주목적은 통증을 완화시키는 진통 역할이지만 소염효과도 같이 있습니다.

    다만 근본적인 해결방법은 아니어서, 염증 완화시키려면 충분한 휴식 취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 있습니다.

    파스에 들어있는 성분은 NSAIDs 소염진통제 입니다.

    염증을 가라앉히고 통증을 줄이는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    붙이는 파스에는 염증을 줄이고 통증을 못느끼게 해주는

    소염진통제 성분이 들어있는 경우가 많습니다

    성분으로 인한 효과는 이게 다라고 보시면 되고,

    그 외 시원한 느낌을 주거나(쿨파스) 따뜻한 느낌을 줘서(핫파스)

    급한 염증을 가라앉히거나 혈액순환을 돕는 등의 부가적인 효과가 있을 수 있습니다