등산·클라이밍취미·여가활동
진실된고라니24
진실된고라니2424.01.02

겨울철 산행시 아이젠은 필수 인지 궁금합니다.

안녕하세요

여름부터 등산을 시작했는데요. 자주 가지는 못하는데 이번에 겨울 산행을 해보려고 합니다.

겨우럴 산행시 아이젠은 필수라고 하는데요.

아이젠이 꼭 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 겨울철에는 눈이 내리지않아도 내렸던 눈이 녹다가 얼어서 결빙구간이 생깁니다. 아이젠을 필수로 챙기세여.

  • 안녕하세요. 신통한다슬기2입니다.

    겨울 산행에서 아이젠(또는 체인젠)은 필수 입니다. 등산가방에 넣고 다니시는게 좋습니다. 지역에 따라 얼음이나 눈 녹는 시기가 다르므로 감안하셔서 휴대하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다

    겨울철 산행시 미끄러움을 방지하기위해 아이젠은 필수입니다. 위험하게 산행을 하면 낙상위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.겨울철 산행 알다시피 산에 눈이 내리고 난뒤 안노고 얼음이 됩니다 상당히 미끄러워요^^