심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23

긴머리 잘 안빗겨질때 잘 빗겨지게 하는 팁 있을까요?

머리가 길어서 머리를 감고나면 빗으로

머리를 빗게되면 잘 안빗겨지고 머리카락만

많이 빠지게 되더라구요.빗질이 안되서

긴머리 잘 빗겨지게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    머리가 엉키는 이유는 머리결이 좋지 않을 때 생기더군요.

    혹시 머릿결 개선 제품을 사용하시지 않고 계신다면 사용하시기를 추천드려요.

    저도 머리가 서로 엉키고그래서 컨디셔너를 사용해준 후 부터는 머리를 빗을 때 걸리지가 않더군요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    요령은 빗살이 많은 솔빗으로 머리 끝부분부터 시작해서 점점 위에서 아래로 반복하시는게 잘빗겨집니다.처음부터 머리 모공쪽에서 부터 무리하게 빗어 내리지 마시고 힘들지않게 끝쪽부터 살살 빗겨 내리면 쉽게 빗질이됩니다.