모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.31

긴머리 빗질하는 법이있을까요? 엉켜서 아픕니다.

아침에 긴 머리를 빗질하는데, 머리끝이 브러쉬에 엄청 걸리고 아픔을 참으면서 빗질을 합니다.

안아프고, 엉킨거를 쉽게 풀면서 빗질하는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    처음부터 위에서 아래로 빗지 마시고, 머리카락 끝쪽부터 먼저 빗어 준 다음에 위에서부터 다시 빗질을 시작하면 좋습니다.

    아래로 빗을 때는 뭉친 머리카락이 더 꼬이기 때문에 빗에 걸리는 것이므로 중간 이하의 부분부터 먼저 정리해주시는게 고통없이 빗질을 할 수 있는 유용한 꿀팁입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    머리 감으실땨 트린트 먼트를 발라서 머리카락을 최대한 풀어주세요 그러면 말릴때 많이 풀어져 있을꺼에요

  • 안녕하세요. 내추럴한영양282입니다. 저도 긴머리를 가지고 있어서 질문자님의 고민과 질문에 상담히 공감이 되는데요! 저같은 경우는 머리 끝부터 살살 빗어준 후 끝이 부드럽게 빗어지면 중간부터 끝까지 그리고 정수리부터 머리 끝까지 빗어줍니다. 이렇게 하다보면 엉켜서 아픈 것도 덜 하고 꼼꼼히 잘 빗어지더라구요. 또 머리가 많이 건조하면 잘 엉킬 수 있으니 헤어 에센스나 헤어오일 사용도 좋구요. 답변이 도움이 됐으면 좋겠네요.^^