시크한날다람쥐15
시크한날다람쥐1524.02.06

2002한일 월드컵이후 축구경기는 잘 안보지만 결과는 확인을하는데

2002한일 월드컵이후 축구경기는 잘 안보지만 결과는 확인을하는데 이번 아시안컵에서는 클리스만 감독의 전략과 전술이 전혀 없다고 하는데 전략과 전술의 차이가 먼가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전략과 전술은 같이 쓰이는 말로

    전략은 장기적인 계획이고 전술은 단긴적인 계획으로 전략은 최소의 자원으로 최대의 효과를 내기 위해서 계획을 짜고

    전술은 그 구체적인 실행을 말합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 전술은 보통 포메이션을 지정을하고 전력은 역습이나 빌드업같은 전술을 사용하지만 클린스만 감독은 우리나라 선수들과 어울리지 않는 전술과 전략이 없는듯한 경기운영을 하고 있어 그런 평이 나오는거 같습니다.