캠핑취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

노지 캠핑 할만한지요? 아님 초짜는 힘들가요?

캠핑 예약이 너무 힘들어서 노지에 캠핑을 한번 해볼까 합니다.

할만한가요?

많은 불편함은 있어도 노지 캠핑을 한번은 해보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 노지캠핑은 씻거나 화장실을 가기가 어렵고, 잠자는 곳도 안전하지 않을 수도 있기 때문에 초보는 힘들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    노지캠핑 추천드립니다.

    해수욕장부근을 잘살피면 화장실이 있는곳근처에서 하시면 노지캠핑을 수월하게 하실수있어요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    노지캠핑을 하시려면 최대한 화장실이 근처에 있는곳에서 하시는걸추천드리고 캠핑용대용량 배터리를 챙겨가시는걸 추천드립니다.

    그렇게 챙겨간다면 노지캠핑도 할만하더라구요.

  • 안녕하세요. 귀염둥이송양입니다.

    겨울첫캠핑 한10년전에 노지였는데 밖에서 전기장판이란건 꿈도 안꿀때였습니다ㅎㅎ

    핫팩하고 좋은 구스침낭있으면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 공정한너구리52입니다.

    노지는 일단 전기와 세척 화장실이 가장 불편한 부분입니다 그리고 쓰레기와 오물을 처리하기 힘들죠

    철수 하실때 잘 챙겨 오셔야 합니다

    그냥 가서 먹고 오는건 쉽습니다

    지금 같은 계절에는 침낭등 방한을 챙기신다 해도 전기장판의 맛을 느끼실수 없으니 1박 이상일경우에는 캠장 당일치기는 노지 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 예쁜게논287입니다.

    캠핑장하고 노지캠핑하고 다를것은 전혀 없습니다 다만 문제는 화장실이 없다는게 불편하지요 요즘은 노지 캠핑하는 곳도 화장실이 있는 곳도 많습니다