캠핑취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

캠핑을 처음 도전하려고 하는데 캠핑장이 좋을까요?? 아니면 노지캠핑이 좋을까요??

요즘 날씨도 좋고 취미활동을 하려고 캠핑을 생각중인데요.

처음하는거라 어떤 장소가 좋을지 감이 안잡히네요..

처음부터 고생할 각오로 노지캠핑이 좋지 않을까요???

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    처음 캠핑에 도전하시는 거면 난이도어려운 노지캠핑보다는 오토캠핑장이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    캠핑을 처음 하신다면 최대한 편의시설이 많이 갖춰져있는 캠핑장을 이용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    처음 캠핑을 접하시는 거라면

    모든 장비가 갖춰진 오토캠핑장을 이용해보는 것을 추천드립니다.

    캠핑 장비도 사용해보시고 익숙해지다보면 노하우도 생기고, 재미도 생겨야

    결국 언젠가는 노지캠핑까지 경험해보실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    처음하시는거면 바로 캠핑을 하기 보다는 카라반이나 글램핑 부터 먼저 해서 캠핑이라는걸 맛보는 것도 나쁘지 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    처음이니까 캠장을 가도 고생 입니다.

    어느정도 능숙해질 때까지 캠장 몇번 이용 하시기를 추천 드립니다