주식·가상화폐경제
점잖은두루미66
점잖은두루미6624.03.04

**투자증권에서 비대면계좌개설을 했습니다

**투자증권에 어제 비대면계좌개설을 하였습니다

다른 투자증권이나 은행에서 다음날 바로 비대면

계좌개설을 할수 있나요

20 일이 지나야 된다고 하던데 지점으로

방문하면 개설이 가능한건지요.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    일부증권사는 20일 비대면 영업제한이 없는곳도 있지만, 대다수증권사는 20일 제한이 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 영업일 기준 20일 제한이 있을 것이고

    이에 따라서 지점에 방문하시면 계좌개설이 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 지점을 방문하여도 20일 계좌개설제한에 걸렸으면 개설이 어려울 수 있습니다.

    • 따라서 우회하는 방법으로 개설하는 방법이 있는데 예를 들어 카카오뱅크를 통하여 증권계좌를 개설하게 되면

      제한에 안걸리고 개설이 가능한 방법이 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    하나의 증권계좌를 개설하셨다면 20영업일의 제한 사항이 걸려있기 때문에 다른 지점으로 가시더라도 마찬가지로 계좌를 개설하실 수 없으세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    비대면 계좌개설시에만 20일 제한을 둔 것이기 때문에 직접 증권사 지점이나 은행사 지점에 방문해서 신청하는 경우 신규계좌를 개설할수 있습니다.