재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

아메리카노가 까페에서 파는데 원가는 어느정도로 저렴한가요?

까페에 가면 아메리카노를 주로 시켜먹습니다. 그런데 아메리카노 원가가 상당히 저렴하다고 원가대비 비용이 높다고 하던데 도대체 원가는 어느정도이길래 저렴하다고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 실질적으로 아메리카노 한잔은 원가가 몇백원도 안한다고 하더군요 그래서 물장사가 이익이 제일 많이 남는다고 하더군요