자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.08

아메리카노 평균적인 원가는 얼마정도 일까요?

아메리카노 가격들이 커피매장 마다 차이가 많이 나는데

평균적인 아메리카노 원가는 대충 얼마정도 할까요?

원가 가격이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일반적으로 아메리카노 커피 원가는 500 원정도입니다 하지만 스페셜티 커피 같은 경우에는

    1000원 2000 원까지 합니다

  • 안녕하세요. 비범한박쥐123입니다.

    원가계산에는 보이지 않는 금액(인테리어,임금,월세,시설투자비,광고홍보비 ...등등)

    포함해서 계산되어야 할 사항들이 많습니다.

    질문의 요지가 아마 순수 원 재료값이 궁금한것이라면

    원두의 종류, 생산량, 등등... 고려사항이 많지만 보통 재료값만 따지면 500원 내외입니다

  • 안녕하세요. 커피애호가 호아친입니다.

    원두마다 다르긴 하지만 우선 1000원 미만입니다.

    좋은 원두일수록 가격이 오르는 것은 당연하겠죠.

    평균 원두 가격은 한잔 기준으로 500원이라고 보시면 될것 같습니다^^*