초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.01

몸에서 냄새가 나면 나이가 들었다는 말을 듣는데요 왜 그럴까요?

사람은 누구나 특유의 냄새가 있습니다. 40대가되면 나타나기 시작해서 나이가 들수록 더 난다는데 무엇때문에 그러는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 나이들면 난다는 냄새는 대부분 씻을때 귀뒷부분을 깨끗하게 씻지않기때문에 납니다. 귀뒤를 깨끗하게 씻으면 냄새가 거의 나지않습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    몸에 독소가 싸이면 목 ,겨드랑이 ,서혜부가 거뭇하게

    변하면서 냄새가 나기도 합니다

    해독주스나 ,해독제품이나 주기적으로 해독하면

    몸에서 냄새가 줄어듭니다