청소생활
우아한 지식창고
우아한 지식창고22.08.29

싱크대 손잡이가 끈적끈적 누런때 어떻게 지울까요?

트리오 로도 안지워지고 청소솔로 비벼 보고해도 쉽게 사라지지 않아요. 면적이 좁은부분이라 청소도 힘들고요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    누런때는 솔로 비벼도 잘 지워지지 않더라구요..

    청소 방법은 베이킹소다와 치약으로 제거 가능합니다

    칫솔에 치약을 묻혀주시고 베이킹소다를 조금만 뿌려서 전체적으로 닦아주시면 됩니다

    닦아주신 후 키친타올로 마무리해주시면 깨끗하게 됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 마트나 다이x 가시면 매직블럭이라고 판매합니다.

    매직블럭에 물을 묻혀 끈적거리는 부분에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    미지근한물에 식초와 베이킹소다를 섞으신다음에 손잡이 부분을 닦아주시면 좋구요~ 또는 일반세제 사용하셔서 닦아주셔도 좋을것 같고 알콜솜같은걸로 닦아주셔도 끈적한거 잘 지워지실거에요~

  • 안녕하세요. yojine입니다.

    케첩을 바르고 베이킹소다로 문질러주면 누런때가 잘 사라진다고 합니다!

    그게 아니라면 매직스펀지를 사용해서 지워보시는 것도 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 착실한뜸부기298입니다.

    치약으로 닦으시면 좋을듯합니다

    레몬과 소다를이용해도 좋을것 같구요.......

  • 안녕하세요. 초록벌44입니다.

    음 치약을 이용해보시는건 어떨까요?

    치약으로 군데 군데 문지르고 30분이따가 물로 씻으면 좋다고 봅니다