청소생활
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.08.06

이런 싱크대위 누런때 어떻게 지우나요??(사진첨부)

수세미로 박박 밀어도 쉽게 안지워 지네요 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.다이소에가면 2000~3000원짜리 주방용 분무기 청소용기를 파는데 ,저는 3000원 짜리를 사용합니다 틈날때마다 계속 뿌려주고 , 시간이 지나면 차츰 사라지게 됩니다 저는 천원짜리 손소독 물숙건으로 딱는데 , 주방상태에 따라 시간이 많이걸릴수도 있어요 그냥 꾸준히 뿌려주고 ,그나마 귀찬으면 뿌려주기만해도 됩니다 싱크대안은 뿌려주고 기다리다 생각나면 물로 씻어주는데, 저는 그냥 뿌려둡니다 몇일을 그렇게하다가 시험삼아 따으니까 깨끗이 사라지더군요 동시에 싱크대 하수구 냄새도 잡히더군요 화장실 청소도 이렇게 합니다 솔질을 거의 안합니다 뿌려주고 따뜻한물로 뿌리면 거품이 생기면서 깨끗해지고 하수구 냄새도 안나더군요 그만큼 약이 강하다는거겠죠 다이소가 주변에 없으면 주변 마트에 가면 파는데 좀더 비쌉니다 대신에 같은 회사에서 나온거라도 마트께 더 강력합니다. 향기 좋은제품이 있으니 브걸택하길 바랍니다 원낙종류가 많아서 저도 처음엔 시행착오가 있었습니다 큰돈안들이고 크게힘쓸 필요가 없어서 3년째 이렇게 하고있습니다 당연히 주방이나 변기는 깨끗하고 냄새도 전혀없고 향기가 많이납니다

  • 안녕하세요. 숙연한물소205입니다.

    베이킹소다에 세제를 조금 묻혀 닦아보시면 될듯해요~~

    전체적으로 세제를 조금씩 발라드셨다가 닦으시면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    다이소에 파는 PB-1이나

    락카 신너(또는 매니큐어 리무버)로 시도해보세요

    라카신너가 더 강력합니다

  • 안녕하세요. 월1억프로실행가입니다.

    기름때지우는 스프레이 마트에 팔아요

    그거 뿌리고 좀 불려놨다가 밀어보세요

    지워질거에요