기타 고민상담고민상담
용감한개75
용감한개7523.04.29

인형을 세탁하려고하는데 손빨래해야하나요?

안녕하세요. 집에 애착인형이 있는데 더러워져서 세탁을 하려고합니다. 손세탁을 하라고 쓰여있늣데 세탁기에 돌리면안될까요? 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    손으로 손빨래를 하셔도 될테지만 세탁망속에 넣으셔서 하시면 손상없이 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌리시면 됩니다 굳이 손세탁하실필요는 없을것 같네요~

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    적혀있는대로세탁하시는게 좋을듯합니다. 어떤 인헝인지는 몰라도 세탁기에 돌리면 털이 빠지거나 다른 문제가 발생하기때문에 손세탁을 하라고 적혀있는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    손세탁이 좋기는 한데 세탁망에 넣고 돌려도 괜찮더라구요. 물론 손세탁보다 깨끗하지는 못하겠죠.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    일반 털인형이라면 세탁망에넣으시고 세탁기에 돌리면 됩니다. 이 때 울세제를 사용하시면 좋습니다. 건조기도 가능합니다. 새 것 처럼 털이 뽀송해져서 나와요