산부인과의료상담
통쾌한이구아나37
통쾌한이구아나3724.01.27

생리 예정일에 관계하면 생리 안하나요?

나이
성별
여성

만약에 생리 예정일날 관계를 했는데 그 관계로 인해 임신을 하면 예정되었던 생리도 안하나요 아니면 예정된 생리는 하고 다음 생리를 안하는건가요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    그 관계로 인해 임신하였다면 생리를 안합니다.

    그 관계로 인해 임신을 안했다면 생리를 합니다.

    불안하시다면 14일 후에 임신테스트기를 해보세요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신은 배란이 되고 난자가 정자와 만나 수정이 이루어져야 되는 일입니다.

    배란이 되고 수정되지 않으면 14일이 지나서 생리가 시작됩니다.

    즉, 생리 예정일이라면 배란 예정일과 날짜 차이가 매우 크기 때문에 임신 가능성이 없다고 보시는게 맞겠습니다.

    만약 배란과 생리가 많이 밀리는 상황을 가정한다면 임신이 되었으니 당연히 그 주기의 생리가 안나오는게 맞습니다.