기타 육아상담육아

아기가 자꾸 입을 뻐끔거리며 소리를내는데 왜그런건가요?

8개월차 아기를 키우고있습니다 최근들어 아기가

계속 입을 뻐끔거리면서 돌아다니는데요

왜이러는건가요?

별 의미없는 행동인가요??

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 입을 삐죽 거리고 뻐끔 거린다면

    일단은 아이의 행동을 교정시켜주세요. 그래도 아이가 변화함을 느끼지 못하신다면 그때는 병원에 데리고 가셔서 상담을 받아보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    의미는 없고 아이가 자신의 신체를 움직여서 내는

    소리 등이 신기하여 그럴 수 있는 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 아기들은 자신의 신체에 관심이 많답니다.

    입을 뻐끔 거리며 나는 소리에 관심이 생겨서 그 행동을 반복하는 것입니다.

    움직임이나 소리가 나는 것에 관심이 많아서 자신에게 나는 소리에 반응을 보이며 반복적인 행동을 하는 시기이기도 합니다.

    이러한 특성은 영아들이 탐색하는 과정의 한 예로 자연스런 과정이니 너무 걱정하지 마십시요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이는 세상의 모든것이 신기하며 뻐끔거리면서 나는 소리자체도 신기할 시기 입니다. 아이가 성장하면서 나타나는 자연스러운 모스브로 봐주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 하는 행동은 의미 없이 하는 행동 인 것 같아요 조금 더 살펴보시면서 계속 하게 되면 다른 놀이로 유도하거나 시선을 분산시켜보세요 감사합니다