산뜻한돼지108
산뜻한돼지10820.10.02

심각한 컴알못이 질문좀 해도 될까요

안녕하세요

지금 제가 D-sub 케이블하고 hdmi 케이블이 두개가 있는데 이거 두개를 본체에 다 꼽으면 어떻게 되는건지 궁금합니다.. 모니터가 자꾸 꺼져서 이것저것 찾아보다가 케이블을 바꿔 끼워볼까 하던도중에 이런게 갑자기 궁금해져서요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    **

    D-sub와 hdmi 케이블 두 개를 다 끼우면 어떻게 되는지에 대해 말씀드리겠습니다.

    - 요즘 출시되는 모니터 대부분은 케이블 자동인식 시스템이 갖추어져 있습니다. 만약 양쪽을 다 꼽으면 모니터의 디폴트 설정값에 따라 결정이되는데, 저희 집에 있는 모니터는 D-SUB케이블이 먼저 켜집니다. 그것을 바꾸고 싶으시면, 모니터의 아랫쪽에 버튼이 있는데 그 버튼 중에 mode 라는 버튼을 누르게 되면 비디오방식을 선택할 수 있습니다.

    **

    궁금증이 풀리셨기를 바랍니다.