봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.09.27

커피 신맛이 강하지 않은 원두는어떤 종류가 있나요?

물가도 오르고 가급적 커피는 집에서 만들어 마시려고 하는데요. 원두를 어떤거를 사야할지 망설이게 되네요. 종류가 왜이렇게 많은지 고르기 어려워요. 신맛을 싫어해서 신맛이 약한 원두는 어떤종류인가요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    한방에 산미를 해결하려면 우유나 크림 추가

    아침에 일어나 커피는 마서야겠고, 약한 위는 걱정되고, 시간은 없을 때 여러분은 어

    떨게 하시나요? 저는 라테를 선택합니다. 여러분도 아마 이 방법을 쓰고 계실 거라고

    생각합니다. 우유와 크림은 칼슘을 함유하고 있어 산성을 중화시키는데 탁월하거든요