그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.10

산미가 강하지 않으면서 커피향이 좋은 원두는 어떤게 있을까요?

요즘 집에서 원두를 직접 갈아서 마시면서 핸드드립 커피를 마시고 있습니다. 원두에 따라서 커피향부터 산미와 당도, 향이 모두 다르더라고요. 주로 커피를 오전에 마시는데 산미가 강한 커피는 입 안이 텁텁해지는 것 같아서

산미가 강하지 않으면서 커피향이 좋은 원두를 찾고 있는데요, 핸드드립으로 가볍게 즐길 수 있는 원두가 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 끈질긴청가뢰3입니다.

    산미가 있는 커피가 끝맛이 더 개운하다고 하지만 개인차는 있을 것 같네요.

    아침에 즐기기에 향이 좋은 커피는 블루마운틴 추천 드립니다. 부드럽고 또 부드럽죠..^^;;

    블루마운틴도 여러 종류가 있으니 취향 껏 골라보시는 재미도 있을겁니다.