아름드리
아름드리24.04.10

기한 지난 신용카드를 폐기할 때 그냥 버려도 되는지 아니면 잘라서 버려야 하는지요

기한 지난 신용카드를 폐기할 때 그냥 버려도 되는지 아니면 잘라서 버려야 하는지요. 바릴 때 굳이 자르지 않아도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    폐기된 카드는 어차피 사용은 할수 없습니다. 하지만 혹시나 하는 의구심에 잘라서 폐기하시구요. 특히나 영문명 등이 있는 부분을 더둑 잘라주시기를. 개인정보 이니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.기한지난 신용카드 폐기시 가위로 잘라서 버리는것이 좋습니다.혹시모르자나요

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 비록 해지된 카드라도 가위로 절단하여 버리는걸 권장합니다 카드에 개인정보 유출 가능이 있을 수 있습니댜

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    사용기한이 지나면 사용이 불가합니다.

    그래도 대부분 잘라서 버리는것이 좋습니다~^^