신기한물범151
신기한물범15123.04.11

블루라이트 차단되는 안경, 효과 있나요?

컴퓨터 앞에 앉아 있는 시간도 많고,

스마트폰 사용하는 시간도 많다 보니깐

종종 눈이 아프더라구요.

그래서 블루라이트 차단해주는 안경을 구입해볼까 싶은데..

이게 정말 효과가 있는건지 궁금합니다. 어떤 사람들은 플라시보 효과라고 하고...

블루라이트 차단 안경 정말 도움될까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    몇년전부터 안경점에서 블루 라이트 차단 효과 있다고 2만원정도 더 내고 안경을 쓰고 있는데

    쓰다보면 이게 과연 좋은건가 싶을때도 있습니다

    확실하게 차단 하는지도 잘 모르겠구요

    그냥 좋다고 하니 쓰고는 있습니다만...

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.블루라이트 차단 안경은 반드시 쓰실 필요는 없습니다. 하지만 안경 착용하는게 더 편하게 느껴지신다면 착용하셔도 됩니다. 라식 수술 후 상태라면 굳이 도수를 넣지는 않으시는 것을 추천 드립니다.

    + 도수를 넣으면 가까운 곳 볼 때 조절을 하지 않겠지만, 그렇다고 근시 완화의 효과를 기대하기는 어렵습니다.