음악학문
탈퇴한 사용자

서양의 언어는 왜 다 비슷하게 느껴질까요?

영어를 중심으로 유럽의 다른나라들 언어를 보자면

문자나 말하는게 약간 비슷한부분이 있는 것 같더라구요

왜 이런지 궁금합니다

  • 도도한듀공33
    도도한듀공3323.01.11

    안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    서양의 언어들이 서로 비슷하게 느껴지는 이유는 마치 우리나라 언어가 중국어의 영향을 많이 받아, 비슷한 단어와 발음이 많듯이, 태국이 중국과 밀접한 관계가 있어서, 중국어에서 빌려온 단어들이 많아 태국어에도 중국어에서 가져온 단어들이 많이 있습니다. 이와같이 서양의 언어들도 영국에서 시작된 영어를 바탕으로 유럽의 국가들이 영어 단어들을 빌려가, 자신들의 나라에 맞게 단어와 소리를 변형한것입니다.