칠공주파리더
칠공주파리더23.12.28

옛날에도 사람들이 새돋이 행사를 했었나요?

요즘은 새돋이 행사에 100만명 이상이 참여한다고 합니다. 물론 새해 첫날이라는 것이 옛날 사람들에게도 어느정도 의미가 있었겠지만 이렇게 많은 사람들이 한데 모여 행사를 하는 것은 언제부터 있었는지 아시나요?

  • 정확한 통계나 자료없이 개인적인 추론을 양해바랍니다. 해돋이 행사는 자가 운전의 증가와 교통의 발달로 이동이 용이해진 80년대말 90년대초부터 본격적인 시작이라 생각됩니다.

    더불어 지자체 개막과 해당 지자체의 관광 자원 활용으로 더 발전된 계기라 생각됩니다.