기타 고민상담고민상담
목마른퓨마240
목마른퓨마24024.01.01

새해가 되면 사람들이 해돋이를 보러가는데 이유가 무엇이죠?

새해가 되면 사람들이 해돋이를 보러가는 등 여러가지 행사를 하는데 이유가 무엇이죠?

태양은 어제도 뜨고 오늘도 있고 내일도 계속해서 뜨는데, 굳이 새해가 되면 떠오르는 해를 보겠다고 정동진 등으로 가는 이유가 무엇이죠?

똑같은 해가 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    똑같은 해라 별 신경 안쓰는 사람들도 있으나 해가 바뀌는 날이기 때문에 한해의 시작과 새로운 마음가짐의 준비, 한해의 기원등을 위해서 해동이를 보러 가는거죠.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    새해이니까 마음가짐을 새롭게 다지자는 의미인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    새해를 맞이하면서 그 년도의 첫 해를 보며 소원도 빌고 새로운 마음다짐을 하기 위해서 보러가는것이지요.

    똑같은 해이긴 하지만 기분이 다르거든요 올해 못보셨다면 내년엔 한번쯤 보러가보세요

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 물론 햐는 매일 뜨죠..하지만 새로운 해가되니 의미를 부여하는거겠죠. 떠오르는 해를 보며 올 한해 다짐도 해보고..