말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.26

아프지 않는데 사랑니 꼭 발치를 해야 하나요?

사랑니가 아프지 않는데요. 아프지 않아도 사랑니는 꼭 발치를 해야 하는

치아인가요? 사랑니에 대해 자세한 설명 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 사랑니는 제일 구석에 그리고 제일 늦깨 나는게 사랑니 인데요 사랑니가 아프지 않터라도 발치하는 이유는 양치질이 어려워 음식물이 끼어 나중에는 악취와 그리고 관리가 되지 않기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    사랑이의 경우에는 대부분이 삐뚝이 자라다 보니까 구강을 잘못 형성할 수 있어 뽑지만 만약 예쁘게 잘 자라나는 경우에는 굳이 사랑니를 뽑으실 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.아니요 아프지않으면 안 빼도돼요 사랑니가 이상하게 자라 아프니 대부분 발치하는 것 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 사랑니가 아프지 않으면 굳이 뽑지 않아도 됩니다. 사랑니 부분의 잇몸이 붓거나 아플 때 뽑으시면 됩니다.