기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

돈.건강.사랑중에 무엇이 가장중요할까요?

돈.건강.사랑 이 3가지 가치중에 무엇이 가장 중요할까요?

물론 세가지 다 중요하겠지만 아무리 건강이 중요해도 거지같이 살면 행복할꺼 같지가 않네요

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.01

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    셋다 중요하겠지만 고른다면 돈이라고 생각됩니다.

    돈없이 사랑할수있나요?

    돈없으면 건강을 챙길수있나요?

    돈이 기본이 되어야 모든걸 이룰수있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 건강이 가장 중요하다고 생각합니다. 아무리 부자라도 병에 걸려 당장 죽는다면 돈이 무슨 소용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    100억줄테니 5년만살수있다.

    100만원으로50년을살수있다.

    어느걸 택하실래요?

    자다가 눈을뜨면 오늘도 살았구나.

    하는 마음으로 행복한 삶을 사는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 친절한사슴벌레262입니다.

    다 중요하긴 하지만.... 그래도 건강이 1순위인거 같습니다. 건강해야 돈도 벌고 사랑도 할 수있으니까요!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    건강이 제일 중요하다고 생각합니다 건강이 없으면 돈도 못벌고 사랑도 얻지 못할거라고 생각합니다 ^^

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    저는 건강이라 생각합니다. 내일 죽는다면 돈도 없고 사랑도 필요없기 때문입니다.

    그 다음엔 돈이라고 생각합니다 자본주의 사회니까요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    돈이있어야지 건강하고 돈이있어야지 사랑ㅇ할수있습니다

    솔직하게 돈없으면 다 못합니다 .

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    머니머니 해도 돈이죠 저는 그렇게 생각합니다

    돈이있으면 아프면 돈으로 고칠수 있죠 돈없으면 스트레스에 몸쓰는 일에 건강한 몸도 언젠간 아파집니다..그리고 돈있으면 없던 사랑도 생기게 하더라구요

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    균형이 중요하지만 하나를뽑으라면 건강이 되겠네요 당연한얘기인데요

    돈이나 사랑은 없더라도 그런대로 살수있지만 건강이 없다면 그냥 인생끝이니까요

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    균형을 맞추는 것이 가장 중요합니다.

    그렇지만 가장 중요한 것은 사랑입니다.

    마음에 사랑이 넘치면 몸도 건강할 수밖에 없고(몸과 마음은 직접적으로 연관되어 있습니다) 사랑으로 사람들을 대하면 인간관계도 원만합니다. 돈은 사람에게서 오고 가는 것이기 때문에 인간관계가 원만하고 타인과 소통을 잘하게 되면 그만큼 돈을 벌 기회도 많아집니다.