유니지니
유니지니23.07.31

집에 거미가 나오는데 이유가 뭘까요?

이사할때 입주청소하고 들어왔는데요

이사한지 한달도 안되었는데...자꾸 실거미? 작은 거미가 계속 나타납니다. 어떻게해야 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    집에 거미가 나오는 이유는

    거미는 집근처 나무나 덩굴같은 식물로 인해 생기고 그게 집으로 들어온다고 합니다.

    거미는 커피향을 싫어한다고 합니다. 집안 구석구석 커피찌꺼지를 놓으면 거미퇴치에 도움이 된다고 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    거미는 집안에만 있는것이 아니고 외부에서도 틈새를 통해서 자주 들어오게 됩니다. 배관을 타고 들어오는 경우도 많습니다.

    실내 벽면 구석진 곳에 있는경우가 있어서 구석부분을 잘 보시고 그곳에 퇴치제를 뿌려놓으면 좋으실듯 합니다.