탈퇴한 사용자

식용유 다 쓴 건 어떻게 버려야 하나요?

식용유를 버릴 때는 어떤 식으로 버려야 하나요?

음식물쓰레기로 버리면 되나요?

아니면 다른 방식으로 버려야 되나요?

음식물 쓰레기라하기에는 조금 애매한 것 같은데 어떤 방식으로 버리는 것이 맞나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식용유는 키친타월이나 신문지 등 흡수가 잘 되는 종이에 흡수시켜 일반쓰레기로 버립니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    식용유 버리는 방법

    1. 폐식용유 수거함

    만약에 집 주변에 폐식용유 수거함이 있다면 여기다가 부어서 버리면 됩니다. 가장 쉽고 간편한 방법입니다.

    2. 일반 쓰레기 종량제 봉투

    식용유는 재활용이 불가능하기 때문에 액체이지만 일반쓰레기에 버려야 하는데요, 키친타올이나 신문에 식용유를 부어 적신 후에 키치타올/신문을 일반 쓰레기 종량제 봉투에 넣으시면 됩니다.

    3. 전문 수거 업체

    가정이 아닌 식당에서 나오는 대용량의 폐식용유는 전문 수거 업체를 통해서 버립니다. 폐식용유는 바이오 연료 등으로 재활용 될 수 있기 때문에 대용량을 버리실 때에는 수거 업체에서 식당 측에 식용유값을 지불합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘아파트엔 폐식용유만 버릴수있는곳이 분리수거장에 있더라구요. 그게 없다면 키친타올같은걸로 닦으셔서 일반쓰레기로 버리시면되요