외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.07

평소궁금한건데 해시태그역할이 뭔지가 궁금합니다.

평소에 궁금한사항이였는데 해시태그역할이 뭔지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    해시태그는 인스타그램이나 트위터 등 소셜 네트워크 서비스에서 사용되는 것으로 특정 단어를 쓰면 그 단어에 대한 글을 모아 분류해서 볼 수 있도록 만든 것이 해시태그입니다.

    그래서 본인이 올린 내용 노출을 원하는 경우 다양한 해시태그를 달아서 다른 사람들이 검색을 했을때 노출이 될 수 있도록 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 태그를 붙이고 어떤 단어를 쓴다면 그 게시물은 나중에 검색을 할 때 그 단어를 검색하면 그 해시태그를 붙인 단어를 쭉 나옵니다