외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.23

Sns이런데에 해시태그의역할이 무엇인지궁금합니다.

평소에 궁금한건데 Sns보면 해시태그들이 많이들달려있던데 이게 하는 역할이 무엇인지가 궁금합니다.혹시나 아시는분답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    해시태그는 우리가 흔히 보는 샵(#) 기호가 붙은 단어 덩어리를 말하는데요. 어떤 특정 주제나 관심사와 관련된 단어를 이렇게 #을 붙여 높으면 그자체로 콘텐츠를 분류하고 그룹화할 수 있어 이용자 편의로 정리하고 검색할 수 있어 많이 사용합니다.

    예를 들면 냉면 관련 사진과 글을 올리면서 #냉면 이렇게 덧붙여주면, 이후에 다른 사용자들은 #냉면 이렇게 검색하는 것만으로도 해당 게시물을 검색하고 접근할 수 있게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    본인 관심사를 해시태그 팔로우하는 사람들이나 해시태크를 검색하는 사람들이 있습니다.

    그래서 그런 관심사를 가진 사람들에게 본인의 게시물이 더 쉽게 노출되면서 자연스럽게 조회수나 노출이 늘어나게 유도하는 것입니다.