역사학문
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.01.22

통일교는 사이비 종교의 일종인가요?

일본 전 총리 암살 사건의 원인이 통일교로 보이는데, 통일교가 일본에서부터 나온 거라고 봐도 무방할 정도로 서로 얽힌 관계의 역사가 깊더라구요. 이걸 사이비로 보는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    통일교 즉 세계평화통일가정연합은 대한민국의 문선명이 설립한 신흥종교입니다.

    기독교 교파에서는 통일교를 이단으로 분류하고 있습니다.