기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.08.18

연봉에 성과금은 포함되는게 맞는건가요?

보통 연봉 얘기할 경우 성과금 포함한 원천금액을 얘기하는게 맞는지...

아니면 성과금제외 계약연봉이 맞는건가요.

알쏭달쏭한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    보통 연봉이라함은 계약연봉을 말합니다.

    상여금의 경우 성과를 기준으로하여 지급되는 임금으로 인센티브와 같은 개념으로

    연봉에는 포함되지 않는 근로소득입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    연봉에는 성과급이 포함이 될수없습니다.

    성과급은 매년 다르고 있을수도 있고 없을수도있거든요 회사 운영이 어떻게 됐는지에따라 결정됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    성과금을 주는 회사라면 연봉은 성과금이 포함 안되어있습니다.

    그리고 원천징수는 성과금이 포함됩니다..

    원천징수는 전년도 본인의 소득 전체 금액을 말합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연초 연봉을 계약할때는 성과급은 빼고 이야기를 하는겁니다

    성과급이라는게 영업이익이 나야 성과급도 지급이 되는거니까요

    연말에 연봉을 이야기 할때는 성과급까지 포함해서 이야기 하겠죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 성과금은 매년 유동적이기 때문에 포함되지않습니다 참고하시길바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    성과급은 연봉에 포함되지 않습니다

    사유 : 성과급은 변동 비용입니다

    즉 회사 경영 성과에 따라 성과급이 없을 수도 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    임금과 성과급도 연봉에포함 되며

    과세대상입니다.

    연간 소득으로 원천징수대상에 해당됩니다

  • 안녕하세요. 성과급이란 회사의 경영실적 또는 근로자의 실적에 따라 지급되는 보너스입니다. 일시금으로 지급되는 금액으로서 계약연봉에는 포함되지 않고 본인의 총연봉에는 포함이 됩니다.